Pages

Monday, May 7, 2012

CHICKEN KATSU # RESEP CHICKEN KATSU

chicken katsu

Chicken Katsu adalah Ayam Goreng ala Jepang, aslinya makanan Jepang ini bernama Tonkatsu yang diciptakan pada abad ke-19. Tonkatsu adalah makanan yang sangat popular di Jepang. Berbeda dengan Chicken Katsu yang terdiri dari daging ayam, Tonkatsu terdiri dari babi goreng dengan roti setebal satu hingga dua sentimeter dan dipotong dalam potongan yang nyaman, dan biasanya disajikan dengan kol.
Bahan chicken katsu:
dada ayam boneless skinless
air jeruk nipis (lime)
garlic powder
merica
sedikit garam
1 butir telur
bread crumb
minyak goreng

Cara membuat chicken katsu :
1. Dada ayam dilumuri dengan air jeruk nipis, garlic powder, merica, dan garam. Simpan dalam lemari es kira-kira 1-2 jam.
2. Kocok telur, celupkan ayam tersebut kedalam kocokan telur, gulingkan ke dalam bread crumb.
3. Goreng deep fry dalam minyak, dengan api sedang.
4. Hidangkan selagi panas dengan salad dan sambal botol.

Selamat mencoba resep chicken katsunya

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts