Browse: Home > resep ayam > AYAM SAPIT # RESEP AYAM SAPIT
Wednesday, May 9, 2012
AYAM SAPIT # RESEP AYAM SAPIT
Bahan:
1 ekor ayam, potong 8
500 ml santan encer
300 ml santan kental
250 gr kelapa setengah tua parut, sangrai kering
bambu untuk menjepit ayam
Haluskan:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai merah
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus ayam bersama santan encer sampai ayam agak empuk, masukkan bumbu yang dihaluskan dan santan kental.
2. Masak sambil diaduk-aduk sampai santan berminyak, masukkan kelapa sangrai. Masak sambil sekali-sekali diaduk sampai kuah mengering, angkat.
3. Jepit ayam dengan bambu, ikat bagian atas bambu, bakar di atas bara arang sampai harum.
Untuk 4 orang
Labels:
resep ayam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Resep Sambal Cumi Asin : 3 buah (30) gram cumi asin 4 buah cabai merah besar, digoreng 6 buah cabai merah keriting, digoreng 10 buah...
-
Jika Anda sedang mengurangi konsumsi daging sapi bukan berarti tak bisa makan yang lezat. Burger dari tahu plus daging ayam ini sangat gur...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong 12 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdm jahe parut 1 sdt garam halus Minyak untuk menggoreng ...
0 comments:
Post a Comment