Browse: Home > resep ikan > WOKU IKAN # RESEP WOKU IKAN DI BELANGA
Saturday, April 14, 2012
WOKU IKAN # RESEP WOKU IKAN DI BELANGA
Bahan
:* 600 gr (2 ekor) ikan mas potong dua bagian
* 3 batang Serai dirajang halus
* 5 lembar Daun jeruk dirajang halus
* 1/2 lembar Daun kunyit dirajang halus
* 3 batang Daun bawang dirajang
* 1 genggam Daun kemangi
* 2 buah Tomat dipotong 8 bagian
* 3 sdm Daun jeruk
* 4 sdm Minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
* 10 buah Cabe rawit merah
* 5 buah Cabe merah
* 7 buah Bawang merah
* 5 cm Jahe
* 2 sdt Garam
Cara membuat
:* Panaskan minyak , tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang kemudianmasukkan serai, daun jeruk, daun kunyit, daun bawang, aduk hingga beraroma harum.
* Masukkan ikan mas, aduk hingga seluruh permukaan ikan terlumur dengan bumbunya.
* Letakkan daun kemangi di atas ikan kemudian tutup , teruskan memasak hingga ikanbenar-benar matang, angkat dan sajikan.
Labels:
resep ikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
BAHAN : 200 gram daun labu, dipotong-potong 3 lembar daun jeruk 1 sendok teh air jeruk nipis 1/4 sendok teh garam 100 gram tekokak ...
-
Bahan : - Kaldu ayam (suwir-suwir daging ayamnya) - Wortel, potong bulat-bulat rebus dalam kaldu ayam - Jamur kuping segar (potong-potong...
-
Tahu adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan dan diambil sarinya. Berbeda dengan tempe yang asli dari Indonesia...
0 comments:
Post a Comment