Browse: Home > resep ayam > TONGSENG AYAM # RESEP TONGSENG AYAM
Saturday, April 14, 2012
TONGSENG AYAM # RESEP TONGSENG AYAM
bahan:
Ayam fillet (dari satu ekor ayam kampung), potong-potong.
4 Daun salam
3 Cm Lengkuas, iris tipis2
Serai, potong pendek, geprek
120 Cc santan
120 Cc air
½ Kol
2 Butir tomat, potong jadi enam
2 Batang daun bawang, potong kecil
10 Brambang, blender
5 Bawang, blender
2 Sdt kemiri bubuk
1 Sdm ketumbar
Merica
Garam
2 Cm kunyit, iris tipis
2 Cm jahe, iris tipis
Gula pasir 2 Sdm
kecap manis
Gula jawa
Minyak
Cara Membuatnya:
1. Masak santan dan air dengan ditambah daun salam, lengkuas dan serai. Setelah mendidihsisihkan.
2. Tumis brambang, bawang, kemiri, ketumbar, merica, kunyit, jahe dan garam.
3. Masukkan santan, tambahkan ayam, masak sampai matang, kemudian icip dengan kecapmanis, garam, gula pasir dan gula jawa. Setelah meresap, masukkan kol serta tomat.
4. Sebentar sebelum diangkat beri daun bawang. Sajikan hangat
Labels:
resep ayam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 400 gr daging tanpa lemak, rebus lalu digoreng 1700 ml kaldu daging 2 sdm minyak goreng Bumbu: 2 lembar daun jeruk purut 2 ba...
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan 500 gram jeroahan sapi (babat dan limpa) 250 gram daging sapi 1 liter air 2 batang serai, memarkan 2 lembar daun salam 3 cm len...
-
Bahan Soto Lento : ½ ekor ayam kampung, potong-potong 1 liter air 1 lembar daun salam 1 batang serai, memarkan 2 lembar daun jeruk pur...
-
Bahan: 1700 ml kaldu ayam 400 gr daging ayam, rebus dan suwir-suwir 100 gr tauge, siram dengan air panas 2 sdm minyak goreng Bumbu: 6...
0 comments:
Post a Comment