Bahan:
500 gr tempe, potong-potong ukuran 2x5 cm
300 cc santan
3 buah cabe hijau, iris kasar
3 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
Haluskan:
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
3 buah kemiri
2 sdt ketumbar halus
1/2 sdt jinten
1/2 sdt terasi
1/2 sdt gula
garam secukupnya
Cara membuatnya:
Campur santan dan bumbu halus dalam panci dan didihkan. Kecilkan apinya dan
masukkan tempe. Masak hingga tempe matang. Masukkan cabe hijau, aduk rata dan
masak hingga cabe layu. Angkat dan sajikan
Browse: Home > resep tempe > TEMPE KUNING # RESEP TEMPE KUNING
Friday, April 13, 2012
TEMPE KUNING # RESEP TEMPE KUNING
Labels:
resep tempe
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan-Bahan resep chicken teriyaki : 500 gram daging ayam, potong 2 x 4 cm 2 sendok makan minyak sayur Bahan Bumbu resep chicken te...
-
Bahan : 400 gr daging tanpa lemak, rebus lalu digoreng 1700 ml kaldu daging 2 sdm minyak goreng Bumbu: 2 lembar daun jeruk purut 2 ba...
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan: 2 ikat sayur caisim, potong-potong 10 butir baso sapi, belah dua 2 butir bawang putih, iris tipis 3 butir bawang merah, iris tip...
-
Bubur merupakan istilah umum untuk mengacu pada campuran bahan padat dan cair, dengan komposisi cairan yang lebih banyak daripada padatan...
0 comments:
Post a Comment