Bahan:
300 gr tempe, potong dadu 2 cm, goreng kering
2 lbr daun jeruk
1 btg serai, memarkan
500 ml santan kental
1 sdm air asam jawa
1 sdt garam
2 sdt gula merah iris
2 sdm minyak goreng
Haluskan:
5 bh bawang merah
5 bh cabai merah
3 btr kemiri
1 cm lengkuas
1 cm kunyit
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai
sampai harum.
2. Masukkan tempe goreng, aduk sampai rata.
3. Tuang santan, bubuhi garam, gula merah, dan air asam, masak sampai kental.
Untuk 6 orang
Browse: Home > resep tempe > TEMPE BUMBU # RESEP TEMPE BUMBU RUJAK
Monday, April 2, 2012
TEMPE BUMBU # RESEP TEMPE BUMBU RUJAK
Labels:
resep tempe
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
BAHAN RESEP LONTONG KIKIL: 3 sdm minyak untuk menumis 500 g kikil, rendam dalam air kapur sirih selama 2 jam, cuci bersih, tiriskan 3 L ...
-
BAHAN RESEP TAHU CAMPUR LAMONGAN: Daging Tetelan Sapi 250 gr Sekengkel/Kikil 1 potong Tahu Goreng ...
-
Soto Lamongan makanan khas dari Jawa Timur yang sering Anda lihat di pelosok kampung, shopping mall besar , Pujasera, Depot , dan di ...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan resep tahu pong komplit: 2 bks tahu pong, potong dadu 2 cm 1/2 sdt garam 4 bh telur rebus, kupas 3 sdm bawang merah goren...
0 comments:
Post a Comment