Bahan:
Ayam 1/2 ekor.
Toge atau Kol direbus.
Kecap asin secukupnya.
merica.
Bawang Merah Goreng.
Bumbu halus:
Bawang Merah 5 bh
Bawang Putih 5 bh
Garam dan gula secukupnya.
Cara Memasak:
1. Rebus air (2 lt) masukkan ayam, masak sampai ayam matang dan empuk. Angkat
ayam rebusan potong kotak-kotak sesuai selera, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum masukkan ayam yang dipotong kotak-kotak
tersebut, aduk-aduk, lalu masukkan kaldu ayam 600cc beri garam, gula, merica,
kecap asin secukupnya, masak dengan api sedang sampai bumbu meresap. Sisa
kaldu ayam bumbui dengan garam, dan merica.
Cara penyajian:
Susun dimangkok toge atau kol rebus lalu sirami dengan potongan ayam kuah, taburi
bawang merah goreng. Bila kuah ingin lebih banyak bisa ditambahkan dari kuah kaldu
ayam. Sedap di makan dengan Sambal Kecap Manis.
Browse: Home > resep soto > SOTO TIMLO # RESEP SOTO TIMLO SOLO
Friday, April 13, 2012
SOTO TIMLO # RESEP SOTO TIMLO SOLO
Labels:
resep daerah,
resep nusantara,
resep soto
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Resep Sambal Cumi Asin : 3 buah (30) gram cumi asin 4 buah cabai merah besar, digoreng 6 buah cabai merah keriting, digoreng 10 buah...
-
Jika Anda sedang mengurangi konsumsi daging sapi bukan berarti tak bisa makan yang lezat. Burger dari tahu plus daging ayam ini sangat gur...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong 12 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdm jahe parut 1 sdt garam halus Minyak untuk menggoreng ...
0 comments:
Post a Comment