Browse: Home > resep rawon > RAWON # RESEP RAWON KENTANG
Monday, April 30, 2012
RAWON # RESEP RAWON KENTANG
BAHAN :
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun jeruk purut
100 gram tetelan, potong-potong
500 gram kentang bulat, kupas
2 sendok makan kecap manis
500 ml air
50 gram taoge pendek
2 sdm minyak untuk menumis
BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
2 iris lengkuas
3 buah keluwak, ambil isinya
1 sendok teh terasi
2 sendok makan kecap manis
CARA MEMBUAT:
Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk purut hingga harum. Masukkan tetelan. Aduk sampai tetelan lunak.
Tambahkan kentang dan kecap. Aduk-aduk lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sampai semua bahan matang. Sajikan dengan taoge.
Untuk 6 porsi.
Labels:
resep daging sapi,
resep rawon
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...
-
Bahan: 50 gr ikan jambal roti, pot. 1/2 x 1/2 x 1/2 cm minyak untuk menggoreng dan menumis 4 btr telur, kocok lepas ...
-
Bahan : 1 kg beras yang telah dicuci 1 btr kelapa yang diparut kemudian disangrai 1 sdt jinten 1 sdt adas manis 5 bh cabai merah yan...
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Bahan 1 liter kaldu ayam 500 ml air 1/2 sdt garam 2 cm jahe 1 btg serai 100 gr beras, cuci bersih Bahan Opor Ayam : 1 sdm minyak...
0 comments:
Post a Comment