Pages

Monday, April 30, 2012

RAWON # RESEP RAWON KENTANG


BAHAN :
2 lembar daun salam 
1 batang serai, dimemarkan 
2 lembar daun jeruk purut 
100 gram tetelan, potong-potong
500 gram kentang bulat, kupas
2 sendok makan kecap manis
500 ml air 
50 gram taoge pendek
2 sdm minyak untuk menumis 
BUMBU HALUS: 
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih 
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
2 iris lengkuas
3 buah keluwak, ambil isinya
1 sendok teh terasi 
2 sendok makan kecap manis 

CARA MEMBUAT:
Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk purut hingga harum. Masukkan tetelan. Aduk sampai tetelan lunak. 
Tambahkan kentang dan kecap. Aduk-aduk lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sampai semua bahan matang. Sajikan dengan taoge. 

Untuk 6 porsi.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts