Pages

Friday, April 13, 2012

OSENG TEMPE # RESEP OSENG TEMPE DAN JAMBAL

Bahan:
200 gr tempe, dipotong-potong 3 cm, goreng
100 gr jambal asin, dipotong-potong dadu goreng
2 genggam petai cina (bila suka)
1 dl santan kental
2 siung bawang putih, iris halus
5 btr bawang merah, iris halus
4 cabe merah, potong serong
3 cabe hijau, potong serong
3 cm lengkus, memarkan
2 lbr daun salam
garam
gula atau bumbu penyedap (bila suka)
minyak

Cara membuatnya:
Panaskan minyak, dan goreng bawang putih sampai harum. Masukkan bawang
merah, goreng sampai layu. Masukkan cabe merah dan hijau, daun salam,lengkuas
dan santan. Masak sampai mendidih. Kemudian masukkan tempe, pete cina, dan
jambal. Aduk rata hingga kuah meresap dan habis. Angkat.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts