Pages

Saturday, April 21, 2012

NGOHYONG KUAH # RESEP NGOHYONG KUAH


Bahan :
3 butir telur
1/8 sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng 

Bahan isi: 
150 gram daging ikan kakap, dihaluskan 
100 gram ayam giling
1/2 sendok teh bumbu ngohyong
3/4 sendok teh garam 
1 butir telur  100 gram rebung, dipotong-potong 
2 siung bawang putih, dihaluskan

Bahan kuah:
1.500 ml kaldu ikan
2 siung bawang putih, dicincang
3 1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram kacang polong 
125 gram wortel, dipotong 1/2 cm
1/2 sendok teh gula pasir

CARA MEMBUAT :
Aduk bahan kulit sampai rata, buat dadar tipis-tipis, sisihkan. 
Aduk bahan isi sampai rata. Bungkus di dadar lalu kukus sampai matang. 
Potong-potong dadar gulung. Sisihkan. 
Tumis bawang putih sampai harum. Tuangkan kaldu ikan, didihkan. 
Tambahkan garam, gula, dan merica. Masukkan wortel, rebus sampai matang. 
Masukkan irisan ngohyong dan kacang polong. Biarkan sebentar lalu angkat.

Untuk 6 porsi

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts