Browse: Home > resep masakan cina > NGOHYONG KUAH # RESEP NGOHYONG KUAH
Saturday, April 21, 2012
NGOHYONG KUAH # RESEP NGOHYONG KUAH
Bahan :
3 butir telur
1/8 sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng
Bahan isi:
150 gram daging ikan kakap, dihaluskan
100 gram ayam giling
1/2 sendok teh bumbu ngohyong
3/4 sendok teh garam
1 butir telur 100 gram rebung, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dihaluskan
Bahan kuah:
1.500 ml kaldu ikan
2 siung bawang putih, dicincang
3 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram kacang polong
125 gram wortel, dipotong 1/2 cm
1/2 sendok teh gula pasir
CARA MEMBUAT :
Aduk bahan kulit sampai rata, buat dadar tipis-tipis, sisihkan.
Aduk bahan isi sampai rata. Bungkus di dadar lalu kukus sampai matang.
Potong-potong dadar gulung. Sisihkan.
Tumis bawang putih sampai harum. Tuangkan kaldu ikan, didihkan.
Tambahkan garam, gula, dan merica. Masukkan wortel, rebus sampai matang.
Masukkan irisan ngohyong dan kacang polong. Biarkan sebentar lalu angkat.
Untuk 6 porsi
Labels:
resep masakan cina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Resep Sambal Cumi Asin : 3 buah (30) gram cumi asin 4 buah cabai merah besar, digoreng 6 buah cabai merah keriting, digoreng 10 buah...
-
Jika Anda sedang mengurangi konsumsi daging sapi bukan berarti tak bisa makan yang lezat. Burger dari tahu plus daging ayam ini sangat gur...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong 12 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdm jahe parut 1 sdt garam halus Minyak untuk menggoreng ...
0 comments:
Post a Comment