Nasi putih dan pelengkapnya: pecel, kerupuk lempeng, tempe bacem
Bahan :
75 gr taoge, rebus
100 gr kol, iris tipis, rebus
150 gr papaya muda, serut kasar, rebus
50 ge kenikir, rebus
50 gr bayam, rebus
5 bh bunga turi, rebus
50 gr petai cina
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
250 ml air matang
Bahan Kuah Pecel :
100 gr kacang tanah, goreng matang
2 bh cabai merah rebus
3 bh cabai rawit rebus
5 cm kencur
3 lbr daun jeruk purut
½ sdt terasi goreng
1 sdt gula merah
½ sdt garam
1 sdt asam jawa
Cara membuat :
1. Haluskan bahan kuah pecel, tambahkan air matang, aduk rata.
2. Tata nasi di atas piring. Susun sayuran rebus, siram dengan kuah pecel, taburkan
petai cina di atasnya.
3. Sajikan dengan tempe bacem, taburan daun kemangi dan kerupuk lempeng.
__,_._,___
Browse: Home > resep nusantara > NASI PECEL # RESEP NASI PECEL MADIUN
Friday, April 13, 2012
NASI PECEL # RESEP NASI PECEL MADIUN
Labels:
resep daerah,
resep nasi,
resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan resep Bubur Asyura * 100 gram beras, cuci bersih * 400 cc santan cair/encer * 200 cc santan kental * 1 sdt garam * 2 lembar dau...
-
Resep Bahan Bubur Sumsum : 100 gram tepung beras 1/2 sendok teh garam 650 ml santan dari 1 butir kelapa 3 lembar daun pandan, sobek-s...
-
Bahan I : 1 ekor ayam sdg, pilih yang kulitnya masih baik. 3 buah jeruk nipis, ambil airnya. 75 gr daun kemangi diraja...
-
Resep Bahan Gulai Kacang Panjang : 1 ikat kecil kacang panjang, potong 3 cm 50 gram teri jengki goreng 100 gram tauge kedelai, siangi ...
-
Bahan: 2 sdm minyak sayur 10 g bawang Bombay, cincang halus 1 siung bawang putih, cincang halus 75 g daging sapi, iris tipis 1 sdt b...
0 comments:
Post a Comment