Browse: Home > resep ikan > GULAI IKAN # RESEP GULAI KEPALA IKAN
Saturday, April 14, 2012
GULAI IKAN # RESEP GULAI KEPALA IKAN
Bahan-bahan
:* 850 gram kepala ikan kakap, potong jadi 2
* 10 lembar daun salam
* 1 batang sere, memarkan
* 1 lembar daun pandan, sobek-sobek, ikat
* 750 cc santan
* 2 sendok makan kelapa parut, sangrai, tumbuk halus
* 3 sendok makan minyak
* 5 buah belimbing sayur, belah jadi 2
* 1 sendok makan air jeruk nipis
* 2 sendok teh garam
* 15 buah cabai merah
* 1 cm kunyit, cincang
* 1 cm jahe, cincang* 7 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 sendok makan ketumbar, sangrai
* 1/2 sendok teh jinten, sangrai
* 1/4 sendok teh adas manis, sangrai
* 1/2 sendok teh merica bubuk
* 1 sendok makan asam
Cara membuat:
Lumuri kepala ikan kakap dengan air jeruk nipis dan 1/2 resep garam hingga rata,biarkan 1/2 jam, tiriskan, lalu lumuri dengan kelapa tumbuk hingga rata, sisihkan.Haluskan cabai merah, kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten,adas manis, merica bubuk, asam, dan 1/2 resep garam.
Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan, sere, dan daun pandan hinggaharum, lalu tuangi santan, aduk rata, didihkan.
Masukkan daun salam, belimbing sayur, dan kepala ikan kakap serta kelapa tumbuk,aduk rata, lalu masak dengan api sedang sampai seluruhnya matang dan kuah agakberminyak sambil sekali-sekali diaduk, angkat
Labels:
gulai,
resep ikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
BAHAN : 200 gram daun labu, dipotong-potong 3 lembar daun jeruk 1 sendok teh air jeruk nipis 1/4 sendok teh garam 100 gram tekokak ...
-
Bahan : - Kaldu ayam (suwir-suwir daging ayamnya) - Wortel, potong bulat-bulat rebus dalam kaldu ayam - Jamur kuping segar (potong-potong...
-
Tahu adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan dan diambil sarinya. Berbeda dengan tempe yang asli dari Indonesia...
0 comments:
Post a Comment