Browse: Home > resep tempe > SAMBAL TEMPE # RESEP SAMBAL TEMPE ASAM MANIS
Friday, March 23, 2012
SAMBAL TEMPE # RESEP SAMBAL TEMPE ASAM MANIS
Bahan resep sambal tempe asam manis:
150 gr buncis, potong 3 cm
150 gr tempe, iris tipis
10 bh hati ayam, potong dadu
1 papan petai, iris dengan kulitnya
2 bh cabai merah, iris serong halus
75 gr gula merah, iris halus
2 lbr daun salam
1 sdm air asam kandis
1/2 sdt garam
Haluskan:
5 bh cabai merah
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
Cara membuat masakan sambal tempe asam manis:
1. Panaskan minyak, goreng buncis, tempe, hati ayam, dan petai secara terpisah,
angkat dan tiriskan.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, masukkan cabai merah dan
daun salam, aduk rata.
3. Tambahkan gula merah, masak sampai meletup-letup, tuang air asam, aduk rata
lalu masukan buncis, tempe, hati ayam, dan petai. Aduk rata, masak sampai bumbu
meresap. Angkat.
Untuk 6 orang
Labels:
resep sambel,
resep tempe
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: Sayur Nangka: 500 gram nangka muda, potong – potong 12 helai kacang panjang, potong 3 cm 150 gram kol, potong kasar 150 gra...
-
Bahan: 2 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang 5 buah jamur merang, belah-belah 5 buah jamur shitake, potong kasar 2 buah c...
-
Bahan : 800 ml santan agak kental 75 gr tepung hunkwe 100 gr gula pasir ½ sdt garam 1 sachet vanili Pewarna makanan merah 4 buah p...
-
Bahan : 1 buah sukun yang tua (tapi tidak matang lho ya) 200 gr gula merah + 200 ml air rebus saring 2 sdm gula pasir 1 sdt garam 1 sa...
-
Bahan-bahan: 1 dada bebek, potong-potong 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1½ liter air 3½ sdt garam 5 lembar daun jeruk purut ...
0 comments:
Post a Comment