Browse: Home > resep tempe > SAMBAL TEMPE # RESEP SAMBAL TEMPE ASAM MANIS
Friday, March 23, 2012
SAMBAL TEMPE # RESEP SAMBAL TEMPE ASAM MANIS
Bahan resep sambal tempe asam manis:
150 gr buncis, potong 3 cm
150 gr tempe, iris tipis
10 bh hati ayam, potong dadu
1 papan petai, iris dengan kulitnya
2 bh cabai merah, iris serong halus
75 gr gula merah, iris halus
2 lbr daun salam
1 sdm air asam kandis
1/2 sdt garam
Haluskan:
5 bh cabai merah
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
Cara membuat masakan sambal tempe asam manis:
1. Panaskan minyak, goreng buncis, tempe, hati ayam, dan petai secara terpisah,
angkat dan tiriskan.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, masukkan cabai merah dan
daun salam, aduk rata.
3. Tambahkan gula merah, masak sampai meletup-letup, tuang air asam, aduk rata
lalu masukan buncis, tempe, hati ayam, dan petai. Aduk rata, masak sampai bumbu
meresap. Angkat.
Untuk 6 orang
Labels:
resep sambel,
resep tempe
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong 12 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdm jahe parut 1 sdt garam halus Minyak untuk menggoreng ...
-
BAHAN : 200 gram daun labu, dipotong-potong 3 lembar daun jeruk 1 sendok teh air jeruk nipis 1/4 sendok teh garam 100 gram tekokak ...
-
Bahan : - Kaldu ayam (suwir-suwir daging ayamnya) - Wortel, potong bulat-bulat rebus dalam kaldu ayam - Jamur kuping segar (potong-potong...
0 comments:
Post a Comment