Browse: Home > resep daging sapi > RESEP TUMIS DAGING LADA HITAM
Wednesday, March 21, 2012
RESEP TUMIS DAGING LADA HITAM
Bahan:
250 gr daging sapi has dalam, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
½ bawang bombay, potong tipis-tipis
½ paprika merah ukuran besar, potong (1 cm X 2 cm)
50 gr kapri
2 sdm minyak sayur
1½ sdm merica hitam bubuk (atau merica hitam butiran, disangrai lalu
digerus kasar)
1 sdm saus tiram
½ sdm minyak wijen
Garam secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat :
Panaskan minyak, masukkan bawang bombay dan bawang putih hingga berbau
harum, kemudian masukkan daging iris, aduk-aduk dan tuangi sedikit air, masak
hingga air hampir habis & daging matang. Lalu masukkan minyak wijen, merica hitam,
garam dan saus tiram, aduk rata. Masukkan paprika dan kapri, aduk aduk hingga
tercampur rata dengan daging dan bumbu selama 5 menitan. Angkat. Sajikan selagi
hangat.
Labels:
resep daging sapi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Resep Sambal Cumi Asin : 3 buah (30) gram cumi asin 4 buah cabai merah besar, digoreng 6 buah cabai merah keriting, digoreng 10 buah...
-
Jika Anda sedang mengurangi konsumsi daging sapi bukan berarti tak bisa makan yang lezat. Burger dari tahu plus daging ayam ini sangat gur...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong 12 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdm jahe parut 1 sdt garam halus Minyak untuk menggoreng ...
0 comments:
Post a Comment