Browse: Home > resep daging sapi > RENDANG I RESEP RENDANG DAGING
Wednesday, March 21, 2012
RENDANG I RESEP RENDANG DAGING
Bahan resep rendang daging:
1 kg daging sapi, dipotong jadi sekitar 15 potong
2 liter santan dari 3 butir kelapa tua parut dan diperas.
1 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk purut, diikat dengan daun kunyit
Bumbu yang dihaluskan:
12-20 cabai merah, digiling
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
5 cm lengkuas/laos
garam secukupnya
Cara Membuat masakan rendang daging:
1. Masak santan bersama daun kunyit, daun jeruk dan serai.
2. Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sampai mendidih dan kecilkan
apinya.
3. Masak terus sampai semua bahan berwarna kehitam-hitaman dan matang
Labels:
resep daging sapi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Resep Bahan Gulai Kacang Panjang : 1 ikat kecil kacang panjang, potong 3 cm 50 gram teri jengki goreng 100 gram tauge kedelai, siangi ...
-
Bahan resep tahu pong komplit: 2 bks tahu pong, potong dadu 2 cm 1/2 sdt garam 4 bh telur rebus, kupas 3 sdm bawang merah goren...
-
Resep Bahan Bubur Sumsum : 100 gram tepung beras 1/2 sendok teh garam 650 ml santan dari 1 butir kelapa 3 lembar daun pandan, sobek-s...
-
Bahan Bubur Ayam Cina : fillet ayam 150 gram arak cina (angciu) 1 sendok teh minyak wijen 1/2 sendok teh kecap asin 1 sendok teh ber...
-
Bahan: 1 ekor bebek, buang kepala dan kakinya 2 sdm minyak, untuk menumis 6 siung bawang putih, cincang halus, bagi menjadi 2...
0 comments:
Post a Comment