Browse: Home > resep nusantara > RESEP RAWON JAWA TIMUR - MASAKAN RAWON
Wednesday, March 21, 2012
RESEP RAWON JAWA TIMUR - MASAKAN RAWON
Bahan resep rawon :
1/2 kg daging sapi ( lemusir ) direbus 1/2 matang
2 butir asam muda dibakar
3 cm lengkuas dimemarkan
3 cm serai dimemarkan
700 ml kaldu daging
2 batang daun bawang
5 lembar daun jeruk
Minyak goreng dan garam secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan :
3 buah cabe merah buang biji
1 sdt terasi
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt ketumbar bubuk
5 biji kluwek
3 cm kunyit
Cara Membuat masakan rawon:
Panaskan minyak goreng hingga cukup panas kemudian tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
Masukkan daging, asam bakar, serai dan lengkuas, tumis kembali hingga benar-benar harum, tambahkan kaldu.
Teruskan memasak dengan api kecil hingga daging matang, angkat dan sajikan panas-panas dengan telur asin, sambal tauge dan kerupuk udang.
Labels:
resep daerah,
resep daging sapi,
resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan-Bahan resep chicken teriyaki : 500 gram daging ayam, potong 2 x 4 cm 2 sendok makan minyak sayur Bahan Bumbu resep chicken te...
-
Resep Sambal Cumi Asin : 3 buah (30) gram cumi asin 4 buah cabai merah besar, digoreng 6 buah cabai merah keriting, digoreng 10 buah...
-
Bahan-Bahan : 1 lembar kembang tahu, direndam lalu dipotong-potong 500 gram tahu putih, dipotong kotak 2 cm lalu goreng setengah matang...
-
ayam goreng kentucky(KFC) adalah suatu merek dagang waralaba dari Yum! Brands, Inc. , yang bermarkas di Louisville, Kentucky , Amerika Ser...
-
Bahan : 400 gr daging tanpa lemak, rebus lalu digoreng 1700 ml kaldu daging 2 sdm minyak goreng Bumbu: 2 lembar daun jeruk purut 2 ba...
0 comments:
Post a Comment