Browse: Home > resep ayam > RESEP AYAM BAKAR BUMBU KUNING
Wednesday, March 21, 2012
RESEP AYAM BAKAR BUMBU KUNING
Bahan I :
1 ekor ayam sdg, pilih yang kulitnya masih baik.
3 buah jeruk nipis, ambil airnya.
75 gr daun kemangi dirajang
75 gr daun bawang dirajang 1/2 cm
10 lbr daun jeruk dirajang
2 btg serai diambil putihnya dan dirajang
3 lbr daun kunyit
10 bh bawang merah dirajang
15 bh cabe rawit dirajang
75 gr daun melinjo dirajang
Bahan II : (dihaluskan)
5 cm kunyit
4 cm jahe
8 buah bawang merah
5 buah cabai rawit merah
5 buah kemiri
1 sdm garam
Cara membuat :
1. Campur semua bahan I dan bahan II. Sisakan sedikit bahan II untuk olesan.
2. Masukkan ke dalam rongga ayam kemudian jahit.
3. Lumuri ayam dengan sisa bahan II dan minyak goreng kemudian oven 1 jam
dengan temperatur 70°C hingga ayam cokelat keemasan. Angkat dan hidangkan.
Labels:
resep ayam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan Bubur Candil : 200 gram tepung ketan 1 sendok teh air kapur sirih 175 ml air 750 ml air 200 gram gula merah 3 lembar daun pan...
-
Tahu sutera nggak harus jadi sup. Cobalah tumis dengan bumbu yang lebih ‘berani’. Diolah dengan bumbu asam pedas rasanya tetap gurih, lemb...
-
Resep Bahan Gulai Kacang Panjang : 1 ikat kecil kacang panjang, potong 3 cm 50 gram teri jengki goreng 100 gram tauge kedelai, siangi ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...
-
Bahan: 3 sdm minyak sayur 2 lembar daun salam 1 batang serai, memarkan 1 sdt asam Jawa 1 ekor ayam buras yang muda, potong 4 bagian 5...
0 comments:
Post a Comment