Browse: Home > resep ayam > RESEP AYAM BAKAR BUMBU KUNING
Wednesday, March 21, 2012
RESEP AYAM BAKAR BUMBU KUNING
Bahan I :
1 ekor ayam sdg, pilih yang kulitnya masih baik.
3 buah jeruk nipis, ambil airnya.
75 gr daun kemangi dirajang
75 gr daun bawang dirajang 1/2 cm
10 lbr daun jeruk dirajang
2 btg serai diambil putihnya dan dirajang
3 lbr daun kunyit
10 bh bawang merah dirajang
15 bh cabe rawit dirajang
75 gr daun melinjo dirajang
Bahan II : (dihaluskan)
5 cm kunyit
4 cm jahe
8 buah bawang merah
5 buah cabai rawit merah
5 buah kemiri
1 sdm garam
Cara membuat :
1. Campur semua bahan I dan bahan II. Sisakan sedikit bahan II untuk olesan.
2. Masukkan ke dalam rongga ayam kemudian jahit.
3. Lumuri ayam dengan sisa bahan II dan minyak goreng kemudian oven 1 jam
dengan temperatur 70°C hingga ayam cokelat keemasan. Angkat dan hidangkan.
Labels:
resep ayam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
BAHAN : 1/2 buah bawang bombay, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus 3 sendok makan margarin 100 gram daging ayam, poton...
-
BAHAN : 200 gram daun labu, dipotong-potong 3 lembar daun jeruk 1 sendok teh air jeruk nipis 1/4 sendok teh garam 100 gram tekokak ...
0 comments:
Post a Comment