Pages

Saturday, March 24, 2012

PEPES TAHU # RESEP PEPES TAHU


Bahan resep pepes tahu:
2 potong (400 g) tahu putih yang bagus mutunya
1 butir telur ayam, kocok
20 lembar daun kemangi
1 buah cabai merah, iris tipis
1 buah cabai hijau, iris tipis
daun pisang

Haluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
1 sdt garam

Cara membuat masakan pepes tahu:
• Tiriskan tahu, haluskan.
• Campur tahu halus dengan telur, cabai, kemangi, dan bumbu halus. Aduk hingga
rata.
• Ambil sepotong daun pisang, beri 2 sdm adonan tahu. Gulung daun pisang sambil
padatkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
• Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat.
• Bakar di atas bara api hingga daun kering. Angkat.
Untuk 4 bungkus

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts