Browse: Home > resep nusantara > MASAK HABANG # RESEP MASAK HABANG # AYAM MASAK HABANG
Friday, March 23, 2012
MASAK HABANG # RESEP MASAK HABANG # AYAM MASAK HABANG
Bahan resep ayam masak habang:
3 sdm minyak untuk menumis
6 bh bawang merah, iris tipis
1 ekor ayam buras, potong jadi 10 bagian
500 ml air
1 bh tomat potong-potong
1/2 sdt garam
Haluskan:
10 bh cabai merah
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm jahe
1 sdt gula merah
Cara membuat masakan ayam masak habang:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah iris hingga harum, masukkan bumbu
halus, masak hingga matang.
2. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna, tuangi air, masak terus
hingga ayam empuk dan matang.
3. Masukkan tomat, masak hingga semua bahan matang dan kuah tinggal sedikit.
Untuk 6 porsi
Labels:
resep ayam,
resep daerah,
resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
BAHAN : 200 gram daun labu, dipotong-potong 3 lembar daun jeruk 1 sendok teh air jeruk nipis 1/4 sendok teh garam 100 gram tekokak ...
-
Bahan : - Kaldu ayam (suwir-suwir daging ayamnya) - Wortel, potong bulat-bulat rebus dalam kaldu ayam - Jamur kuping segar (potong-potong...
-
Tahu adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan dan diambil sarinya. Berbeda dengan tempe yang asli dari Indonesia...
0 comments:
Post a Comment