Browse: Home > resep tahu > CA TAHU REBON # RESEP CA TAHU REBON
Sunday, March 25, 2012
CA TAHU REBON # RESEP CA TAHU REBON
Kalau sedang tak banyak waktu untuk menyiapkan lauk, cobalah tumis tahu yang
praktis ini. Gunakan tahu putih yang bagus mutunya. Padukan dengan rebon dan
daun bawang yang harum aromanya. Jangan lupa pakai bumbu yang agak royal agar
rasa gurihnya meresap sempurna.
Bahan resep ca tahu rebon:
300 g tahu putih yang bagus mutunya, tiriskan
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm rebon yang bagus, cuci, tiriskan
2 batang daun bawang, potong 3 cm
1 sdm saus tiram
100 ml air
½ sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
Cara membuat masakan ca tahu rebon:
• Goreng tahu hingga hampir kering. Tiriskan, potong ½ x 2x4 cm.
• Tumis bawang putih hingga kuning.
• Masukkan rebon, aduk hingga harum.
• Tambahkan daun bawang, tahu, air, dan bumbu. Masak hingga bumbu meresap.
• Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Labels:
resep tahu
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Resep Sambal Cumi Asin : 3 buah (30) gram cumi asin 4 buah cabai merah besar, digoreng 6 buah cabai merah keriting, digoreng 10 buah...
-
Jika Anda sedang mengurangi konsumsi daging sapi bukan berarti tak bisa makan yang lezat. Burger dari tahu plus daging ayam ini sangat gur...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong 12 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdm jahe parut 1 sdt garam halus Minyak untuk menggoreng ...
0 comments:
Post a Comment