Browse: Home > resep masakan cina > RESEP MASAKAN BOKCOY
Wednesday, February 15, 2012
RESEP MASAKAN BOKCOY
Bahan Membuat Cah Bokcoy:
300 gram Bokcoy, potong-potong
100 gram Fillet ayam, potong kecil
50 gram Udang kupas
100 cc Air
2 sdm Irisan daun bawang
3 siung Bawang putih, memarkan
2 sdm Saus tiram
1 sdt Minyak wijen
1 sdm Kecap ikan
1/2 sdm Merica halus
2 sdt Tepung Maizena
2 sdm Margarin untuk menumis
Garam secukupnya
Cara Membuat Cah Bokcoy:
Panaskan margarin, tumis daun bawang dan bawang putih. Bubuhkan juga saus tiram, minyak wijen, kecap ikan, garam dan merica.
Masukkan daging ayam dan udang, masak sampai berubah warna.
Masukkan bokcoy, beri sedikit air, masak sampai daun berwarna sedikit gelap.
Masukkan tepung maizena yang telah dilarutkan daengan sedikit air, sedikit demi sedikit sambil diaduk. Setelah mengendal angkat. Hidangkan hangat!
Untuk 5 porsi
Labels:
resep masakan cina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
BAHAN : 200 gram daun labu, dipotong-potong 3 lembar daun jeruk 1 sendok teh air jeruk nipis 1/4 sendok teh garam 100 gram tekokak ...
-
Bahan: 1 sdm minyak goreng 1 sdt minyak wijen 2 cm jahe, memarkan 3 siung bawang putih, cincang halus 2 liter kaldu ayam...
-
Tahu adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan dan diambil sarinya. Berbeda dengan tempe yang asli dari Indonesia...
0 comments:
Post a Comment