Browse: Home > resep masakan cina > RESEP MASAKAN BOKCOY
Wednesday, February 15, 2012
RESEP MASAKAN BOKCOY
Bahan Membuat Cah Bokcoy:
300 gram Bokcoy, potong-potong
100 gram Fillet ayam, potong kecil
50 gram Udang kupas
100 cc Air
2 sdm Irisan daun bawang
3 siung Bawang putih, memarkan
2 sdm Saus tiram
1 sdt Minyak wijen
1 sdm Kecap ikan
1/2 sdm Merica halus
2 sdt Tepung Maizena
2 sdm Margarin untuk menumis
Garam secukupnya
Cara Membuat Cah Bokcoy:
Panaskan margarin, tumis daun bawang dan bawang putih. Bubuhkan juga saus tiram, minyak wijen, kecap ikan, garam dan merica.
Masukkan daging ayam dan udang, masak sampai berubah warna.
Masukkan bokcoy, beri sedikit air, masak sampai daun berwarna sedikit gelap.
Masukkan tepung maizena yang telah dilarutkan daengan sedikit air, sedikit demi sedikit sambil diaduk. Setelah mengendal angkat. Hidangkan hangat!
Untuk 5 porsi
Labels:
resep masakan cina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Resep Sambal Cumi Asin : 3 buah (30) gram cumi asin 4 buah cabai merah besar, digoreng 6 buah cabai merah keriting, digoreng 10 buah...
-
Jika Anda sedang mengurangi konsumsi daging sapi bukan berarti tak bisa makan yang lezat. Burger dari tahu plus daging ayam ini sangat gur...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong 12 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdm jahe parut 1 sdt garam halus Minyak untuk menggoreng ...
0 comments:
Post a Comment