Browse: Home > resep ayam > RESEP MASAKAN AYAM BUMBU KEMANGI
Wednesday, February 8, 2012
RESEP MASAKAN AYAM BUMBU KEMANGI
Bahan ayam bumbu kemangi:
6 potong (750 gr) paha ayam bagian bawah, kerat-kerat
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak untuk menumis
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, ambil bagian putih dan iris tipis-tipis
100 gr tomat hijau, belah jadi 6 bagian
20 lembar daun kemangi
Haluskan :
4 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
2 cm jahe
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt garam
Cara Memasak ayam bumbu kemangi :
Lumuri paha ayam dengan merica bubuk dan garam hingga rata, diamkan selama 15 menit
panaskan minyak, goreng ayam diatas api besar hingga kekuningan. Angkat, tiriskan dan sisihkan
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum, masukan tomat, aduk-aduk hingga tomat layu
masukan paha ayam goreng, aduk-aduk hingga meresap
tambahkan daun kemangi, aduk sekali lagi.
Angkat dan sajikan
untuk 6 porsi, kalori perporsi 162
selamat menikmati ayam bumbu kemanginya
Labels:
resep ayam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 2 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang 5 buah jamur merang, belah-belah 5 buah jamur shitake, potong kasar 2 buah c...
-
Bahan: Sayur Nangka: 500 gram nangka muda, potong – potong 12 helai kacang panjang, potong 3 cm 150 gram kol, potong kasar 150 gra...
-
Bahan: 100 gr sagu mutiara direndam hingga mekar lalu tiriskan 60 gr gula pasir 40 gr kelapa parut 1 sachet vanili ½ sdt garam Tusuk ...
-
Bahan-bahan: 1 dada bebek, potong-potong 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1½ liter air 3½ sdt garam 5 lembar daun jeruk purut ...
-
Bahan : 1 bungkus tepung hunkwe (120 gr) 125 gr gula merah ( 75 gr pakai yang warnanya hitam) 115 gr gula pasir ( 110 gr) ½ sdt garam...
0 comments:
Post a Comment