Browse: Home > resep tahu > TAHU BULAT > RESEP TAHU BULAT
Saturday, June 23, 2012
TAHU BULAT > RESEP TAHU BULAT
Bahan Tahu Bulat :
* Tahu putih, 4 potong
* Minyak goreng, 1 liter
Bumbu Halus :
* Bawang putih, 3 siung
* Merica bubuk, 1 sendok teh
* Kaldu ayam bubuk, 1 sendok makan
* Garam, secukupnya
* Gula pasir, 1/4 sendok teh
Cara membuat Tahu Bulat :
1. Masukkan tahu dalam mangkuk yang agak besar, simpan dalam lemari pendingin ( bukan freezer ) selama semalam. Buang airnya jika muncul.
2. Tumbuk / remat-remat tahu hingga halus.
3. Tambahkan bumbu halus, aduk rata.
4. Bentuk bulat lonjong hingga adonan habis.
5. Panaskan minyak, goreng tahu selagi masih dingin hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Untuk 10 buah Tahu Bulat
selamat mencoba!!
Labels:
resep tahu
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment