Browse: Home > resep kue > RESEP KUE HUNKWE PISANG
Tuesday, June 19, 2012
RESEP KUE HUNKWE PISANG
Bahan :
800 ml santan agak kental
75 gr tepung hunkwe
100 gr gula pasir
½ sdt garam
1 sachet vanili
Pewarna makanan merah
4 buah pisang kepok rebus lalu potong ½ cm
Cara Membuat:
1. Campur dalam panci santan, gula pasir, tepung hunkwe, garam, vanili dan pewarna aduk hingga tercampur rata.
2. Lalu masak diatas kompor sambil diaduk-aduk hingga meletup-letup.
3. Panas-panas sendokkan ke atas selembar plastik yang sudah diberi sepotong pisang. Lipat plastik . Dinginkan biar mengeras.
Labels:
resep jajanan,
resep kue
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...
makasih resepnya..!! kekhasan raanya pasti lebih nikmat..??
ReplyDelete