Browse: Home > gulai > RESEP GULAI TUNJANG
Wednesday, June 20, 2012
RESEP GULAI TUNJANG
Resep Bahan Gulai Tunjang :
kaki sapi 1 buah
santan 1000 ml
daun kunyit 1 lembar
daun jeruk purut 2 lembar
asam kandis 2 buah
serai 1 batang
Resep Bumbu Halus Gulai Tunjang :
cabe merah 15 buah
bawang merah 10 butir
bawang putih 5 siung
kemiri 6 buah
kunyit 1 cm
lengkuas 2 cm
garam secukupnya
Cara Membuat Gulai Tunjang :
Bersihkan kaki sapi, lalu cuci dan rebus hingga empuk. Keluarkan tulang-tulangnya lalu potong-potong kikil, sisihkan.
Campur santan dengan bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, dan serai, masak hingga mendidih.
Masukkan kikil dan masak di atas api kecil hingga santan mengental dan matang, angkat.
Sajikan.
Untuk 8 porsi
Labels:
gulai
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment