Browse: Home > resep nusantara > RESEP GULAI PAKIS TAPANULI
Wednesday, June 20, 2012
RESEP GULAI PAKIS TAPANULI
Resep Bahan Gulai Pakis :
200 gram daun pakis muda
20 buah petai
250 gram udang, buang kepalanya
250 ml santan kental
750 ml santan cair
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
1-2 potong asam kandis
garam sesuai selera
Resep Bumbu Halus Gulai Pakis :
10 buah cabai merah
6 buah bawang merah
1 sendok teh kunyit
2 sendok teh jahe cincang
3 sendok teh lengkuas cincang
garam sesuai selera
Cara Membuat Gulai Pakis :
Didihkan santan cair, masukkan bumbu halus, serai, asam kandis, dan daun jeruk purut.
Sambil tetap diaduk masukkan pakis, udang, petai, dan santan kental, masak sampai matang.
Angkat, hidangkan.
Selamat mencoba
Labels:
gulai,
resep daerah,
resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment