Pages

Saturday, June 23, 2012

RESEP BUBUR SUP AYAM


BAHAN:
200 gr beras
1 liter air
600 cc santan kental
2 lembar daun salam
2 sdt garam
400 gr dada ayam
1 ikat daun bawang dan seledri
100 gr kol, iris halus
150 gr taoge, siangi, seduh air panas
75 gr soun, seduh air panas
1 batang daun bawang, iris halus
pelengkap: kecap manis, bawang goreng, kerupuk udang
BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/8 sdt pala
garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
Rebus beras dan daun salam sampai beras lunak. Masukkan santan kental dan garam. Masak sampai bubur mengental.
Didihkan air, masukkan ayam dan ikatan daun bawang, masak hingga mendidih.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan dalam rebusan ayam, aduk rata. Masak sampai mendidih dan ayam matang, angkat.
Sajikan bubur dengan kol, taoge, soun, dan suwiran daging ayam. Taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. Lengkapi dengan kecap manis dan kerupuk udang.
Sajikan selagi panas dengan kuah yang banyak.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts