Browse: Home > resep bubur > RESEP BUBUR SUP AYAM
Saturday, June 23, 2012
RESEP BUBUR SUP AYAM
BAHAN:
200 gr beras
1 liter air
600 cc santan kental
2 lembar daun salam
2 sdt garam
400 gr dada ayam
1 ikat daun bawang dan seledri
100 gr kol, iris halus
150 gr taoge, siangi, seduh air panas
75 gr soun, seduh air panas
1 batang daun bawang, iris halus
pelengkap: kecap manis, bawang goreng, kerupuk udang
BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/8 sdt pala
garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
Rebus beras dan daun salam sampai beras lunak. Masukkan santan kental dan garam. Masak sampai bubur mengental.
Didihkan air, masukkan ayam dan ikatan daun bawang, masak hingga mendidih.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan dalam rebusan ayam, aduk rata. Masak sampai mendidih dan ayam matang, angkat.
Sajikan bubur dengan kol, taoge, soun, dan suwiran daging ayam. Taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. Lengkapi dengan kecap manis dan kerupuk udang.
Sajikan selagi panas dengan kuah yang banyak.
Labels:
resep ayam,
resep bubur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...
0 comments:
Post a Comment