Browse: Home > resep bubur > RESEP BUBUR SUP AYAM
Saturday, June 23, 2012
RESEP BUBUR SUP AYAM
BAHAN:
200 gr beras
1 liter air
600 cc santan kental
2 lembar daun salam
2 sdt garam
400 gr dada ayam
1 ikat daun bawang dan seledri
100 gr kol, iris halus
150 gr taoge, siangi, seduh air panas
75 gr soun, seduh air panas
1 batang daun bawang, iris halus
pelengkap: kecap manis, bawang goreng, kerupuk udang
BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/8 sdt pala
garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
Rebus beras dan daun salam sampai beras lunak. Masukkan santan kental dan garam. Masak sampai bubur mengental.
Didihkan air, masukkan ayam dan ikatan daun bawang, masak hingga mendidih.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan dalam rebusan ayam, aduk rata. Masak sampai mendidih dan ayam matang, angkat.
Sajikan bubur dengan kol, taoge, soun, dan suwiran daging ayam. Taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. Lengkapi dengan kecap manis dan kerupuk udang.
Sajikan selagi panas dengan kuah yang banyak.
Labels:
resep ayam,
resep bubur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan I: 75 gr kacang panjang, potong 2 cm 75 gr labu siam, potong dadu 1 bh jagung, potong bulat dan potong 2 bagian 50 gr kacang tana...
-
Bahan: 250 gr babat sapi, rebus, potong tipis 400 gr nasi putih 2 sdm kecap asin 1 sdm kecap manis 2 sdm minyak sayur Bumb...
-
BAHAN : 1/2 buah bawang bombay, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus 3 sendok makan margarin 100 gram daging ayam, poton...
-
Bahan: 1 sdm minyak goreng 1 sdt minyak wijen 2 cm jahe, memarkan 3 siung bawang putih, cincang halus 2 liter kaldu ayam...
0 comments:
Post a Comment