Browse: Home > resep manca negara > RESEP BUBUR DAGING TUMIS KOREA
Sunday, June 24, 2012
RESEP BUBUR DAGING TUMIS KOREA
Bubur:
100 g beras pulen
1 lembar daun salam
1 sdt garam
1 sdm kaldu ayam bubuk
1 liter air
Daging Tumis Korea:
1 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombay, iris tipis
200 g daging has sapi, iris tipis
3 sdm shoyu
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdt biji wijen
Pelengkap:
daun bawang iris halus
seledri iris halus
bawang merah goreng
sambal cabai merah goreng
acar lobak
Cara membuat:
Bubur: Masak beras bersama semua bahan hingga beras hancur dan menjadi bubur yang kental.
Gunakan api kecil saat merebus agar tidak gosong.
Angkat, sisihkan.
Daging Tumis Korea:
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
Tambahkan bumbu lainnya, masak hingga daging matang. Angkat.
Taruh bubur dalam mangkuk, beri Daging Tumis dan Pelengkapnya.
Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Labels:
resep bubur,
resep manca negara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment