Browse: Home > resep bubur > RESEP BUBUR CANDIL
Tuesday, June 26, 2012
RESEP BUBUR CANDIL
Bahan Bubur Candil :
200 gram tepung ketan
1 sendok teh air kapur sirih
175 ml air
750 ml air
200 gram gula merah
3 lembar daun pandan
2 sendok makan tepung beras dan 1 sendok makan ketan, cairkan dengan sedikit air
Resep Bahan Saus Santan Bubur Candil :
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
Cara Membuat Bubur Candil :
Saus santan : dengan api kecil dan sambil diaduk, didihkan semua bahan saus santan sampai mengental. Angkat, sisihkan.
Campur tepung ketan, air kapur sirih, dan 175 ml air sedikit demi sedikit sambil diuleno sehingga bisa dibentuk bulatan bergaris tengah 1 cm, sisihkan. Taburkan sedikit tepung kering supaya tidak saling melekat.
Didihkan 750 ml air, gula merah, dan daun pandan. Saring, didihkan kembali. Masukkan bulatan adonan, masak sampai matang dan terapung. Kecilkan api, tuangkan cairan tepung, aduk sampai mengental dan matang seluruhnya.
Hidangkan dengan saus santan.
Labels:
resep bubur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment