Browse: Home > resep sate > SATE AYAM # RESEP SATE AYAM BALI
Wednesday, May 9, 2012
SATE AYAM # RESEP SATE AYAM BALI
Bahan :
350 gram daging ayam, dipotong kotak 1 cm
200 gram kulit ayam, dipotong kotak 1 cm
1 sendok teh air jeruk nipis
3/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 batang serai, dipotong-potong
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
10 buah cabai merah
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh terasi
CARA MEMBUAT :
Lumuri daging ayam dan kulit ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
Tumis bumbu halus sampai harum sambil diaduk. Angkat.
Masukkan potongan daging ayam dan kulit ayam. Aduk lalu diamkan 15 menit.
Tusukkan di tusuk sate. Sisipkan beberapa potongan kulit ayam dalam tiap tusuknya.
Bakar di bara api sampai matang.
untuk 20 tusuk
Labels:
resep ayam,
resep sate
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment