Browse: Home > resep ayam > RESEP SAYAP AYAM BAKAR
Wednesday, May 9, 2012
RESEP SAYAP AYAM BAKAR
BAHAN : 6 buah sayap ayam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 sendok makan air jeruk limau
3 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS :
3 buah cabai merah
2 butir bawang merah 3 siung bawang putih
3 butir kemiri 1 sendok teh terasi
1 sendok teh ketumbar 1 sendok teh asam jawa
1 1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan sayap ayam sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Tuang santan dan masak di atas api kecil hingga bumbu meresap.
4. Angkat lalu tuang air jeruk limau, aduk rata.
5. Bakar sayap ayam, di atas bara api.
Untuk 6 porsi
Labels:
resep ayam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment