Bahan:
250 gram daging sop
2 liter air
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas
150 gram lobak, kupas dan iris tipis
50 gram kedelai goreng
2 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, cincang halus
2 sendok makan bawang goreng
1 sendok makan bawang putih goreng
garam dan merica secukupnya
Untuk sambal:
10 buah cabe rawit rebus
1 sendok makan air
½ sdt cuka
garam secukupnya
Cara membuat:
Rebus daging bersama daun salam dan lengkuas hingga daging empuk. Angkat dan
potong2 dadu. Masukkan kembali kedalam kaldunya dan beri garam dan merica.
Didihkan kembali.Masukkan lobak yang diiris tipis, lalu masak sampai
matang.Hidangkan dalam mangkok lalu taburi irisan daun bawang, selederi, bawang
merah dan bawang putih goreng dan kedelai goreng. Sertakan juga sambal, irisan
jeruk nipis dan kecap.
Membuat sambal soto:
Gerus kasar cabe rawit dan garam, lalu campur dengan air dan cuka. Aduk rata
Browse: Home > resep soto > SOTO BANDUNG # RESEP SOTO BANDUNG
Friday, April 13, 2012
SOTO BANDUNG # RESEP SOTO BANDUNG
Labels:
resep daerah,
resep nusantara,
resep soto
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...
0 comments:
Post a Comment