Bahan:
1 ptng dada ayam
10 bh bakso ikan, belah dua
10 bh bakso sapi, belah dua
10 bh jamur kuping, rendam air hangat, tiriskan
10 bh jamur merang, belah dua
50 g kembang tahu, rendam air hangat, tiriskan, iris lebar 3 x 5 cm
15 bh kembang pisang kering, simpulkan
2 bh wortel, iris bulat tebal 2 cm
2 liter kaldu ayam/air
1 sdt bawang putih bubuk
garam, merica dan bumbu penyedap secukupnya
Cara membuatnya:
Rebus dada ayam dalam kaldu hingga ½ matang. Angkat dan potong dadu. Masukkan
kembali ke dalam kaldu dan didihkan kembali. Masukkan kedua macam bakso hingga
bakso terapung. Masukkan kembang tahu, jamur merang, jamur kuping, dan wortel.
Masak hingga mendidih. Bila air kurang, bisa ditambahkan lagi. Masukkan bawang
putih bubuk, garam, merica, dan bumbu penyedap dan icipi rasanya. Angkat dan
sajikan bersama emping goreng.
Browse: Home > resep sop > SOP KIMLO # RESEP SOP KIMLO IBU UTAMI
Thursday, April 12, 2012
SOP KIMLO # RESEP SOP KIMLO IBU UTAMI
Labels:
resep sop
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...
0 comments:
Post a Comment