Browse: Home > resep tumis > DAGING TUMIS # DAGING TUMIS CAMPUR SAYUR
Saturday, April 28, 2012
DAGING TUMIS # DAGING TUMIS CAMPUR SAYUR
Bahan :
500 gr daging has dalam, potong serasi
1 sdm kecap Inggris
1/2 sdt garam
3 btr telur
1/4 bh paprika merah, potong memanjang
100 gr brokoli, ambil kuntumnya
100 gr kapri
50 gr daun kucai, potong 1 cm
150 gr soun, rendam
5 bh bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm kecap inggris
2 sdm kecap manis
3 sdm saus tomat
2 butir telur
2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam Margarin untuk menumis
Cara Membuat:
1. Panaskan sedikit minyak, tumis daging dengan kecap inggris dan garam hingga berubah warna, angkat, sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, tambahkan dengan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, gula pasir dan garam, aduk rata.
3. Masukkan telur. Aduk rata, masukkan brokoli, kapri, daging tumis dan bihun, aduk rata hingga matang dan bumbu meresap, angkat.
4. Tuang dalam pinggan, taburkan daun kucai.
Sajikan.
Labels:
resep tumis
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
Bahan: 1 ekor ayam ras 5 cm jahe, cincang 3 siung bawang putih, cincang 3 sdm madu 1 sdm angciu 1 sdm lada hitam, tumbuk kasar 1 ...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Bahan: 2 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang 5 buah jamur merang, belah-belah 5 buah jamur shitake, potong kasar 2 buah c...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...

0 comments:
Post a Comment