• Bahan:
600 gr buntut sapi, potong menurut ruasnya
2500 ml air
100 gr wortel, potong memanjang 2 cm
150 gr kentang sedang ukurannya, belah empat
1 btg daun bawang, iris halus
2 btg daun seledri, iris halus
1/2 bh pala
3 cm jahe, cincang
minyak goreng
• Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
• Taburan:
Bawang goreng
Daun bawang iris halus
Seledri iris halus
• Cara Membuat:
1. Rebus buntut dengan 1000 ml air sampai terendam, masak hingga mendidih, tiriskan.Buang
airnya.
2. Rebus kembali buntut dengan 1500 air bersih, tambahkan jahe, pala, dan daun bawang, rebus
hingga lunak dengan api kecil. Ambil buntut, saring kaldunya sebanyak 1000 ml, didihkan, masukkan
kembali buntutnya.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam rebusan buntut.
Tambahkan wortel, dan kentang,. Masak hingga matang.
4. Sajikan, taburi bawang goreng, daun bawang, dan daun seledri di atasnya.
Untuk 4 porsi
Browse: Home > resep sop > RESEP SOP BUNTUT
Saturday, March 17, 2012
RESEP SOP BUNTUT
Labels:
resep sop
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...
0 comments:
Post a Comment