• Bahan:
1.5 liter air
1 kg buntut sapi, potong menurut ruasnya
4 siung bawang putih, memarkan
½ butir pala
2 buah wortel, potong melintang 1/5 cm
1 buah tomat merah, potong-potong
2 tangkai bawang daun, potong 1 cm
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Bawang goreng untuk taburan
• Cara Membuat :
1. Rebus buntut sapi bersama bawang putih dan pala selama 1 jam
dengan api kecil sampai empuk. Jika belum empuk, tambahkan air,
lalu rebus kembali sampai buntut empuk dan kaldu mendidih.
2. Masukkan wortel, masak selama 10 menit hingga wortel matang.
3. Tambahkan tomat, bawang daun, garam, dan merica. Didihkan.
Angkat.
4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Browse: Home > resep sop > RESEP SOP BUNTUT KLASIK
Saturday, March 17, 2012
RESEP SOP BUNTUT KLASIK
Labels:
resep sop
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...
0 comments:
Post a Comment