Browse: Home > resep nusantara > RESEP RAWON JAWA TIMUR - MASAKAN RAWON
Wednesday, March 21, 2012
RESEP RAWON JAWA TIMUR - MASAKAN RAWON
Bahan resep rawon :
1/2 kg daging sapi ( lemusir ) direbus 1/2 matang
2 butir asam muda dibakar
3 cm lengkuas dimemarkan
3 cm serai dimemarkan
700 ml kaldu daging
2 batang daun bawang
5 lembar daun jeruk
Minyak goreng dan garam secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan :
3 buah cabe merah buang biji
1 sdt terasi
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt ketumbar bubuk
5 biji kluwek
3 cm kunyit
Cara Membuat masakan rawon:
Panaskan minyak goreng hingga cukup panas kemudian tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
Masukkan daging, asam bakar, serai dan lengkuas, tumis kembali hingga benar-benar harum, tambahkan kaldu.
Teruskan memasak dengan api kecil hingga daging matang, angkat dan sajikan panas-panas dengan telur asin, sambal tauge dan kerupuk udang.
Labels:
resep daerah,
resep daging sapi,
resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...
0 comments:
Post a Comment