Browse: Home > resep lontong > KIKIL#RESEP LONTONG KIKIL
Thursday, March 22, 2012
KIKIL#RESEP LONTONG KIKIL
BAHAN RESEP LONTONG KIKIL:
3 sdm minyak untuk menumis
500 g kikil, rendam dalam air kapur sirih selama 2 jam, cuci bersih, tiriskan
3 L kaldu sapi
2 batang serai, ambil bagian
putihnya, memarkan
5 lembar daun jeruk
1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
2 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 cm kunyit
Sambal Kemiri, aduk rata:
3 butir kemiri, goreng, haluskan
3 buah cabai merah, rebus, haluskan
5 buah cabai rawit, haluskan
50 ml air
Pelengkap:
6 buah lontong, siap saji, potong-potong
6 sdm air jeruk nipis
3 sdm bawang goreng
CARA MEMBUAT MASAKAN LONTONG KIKIL:
• Tumis bumbu halus hingga harum, angkat. Sisihkan.
• Rebus kikil bersama air, serai, daun jeruk, dan bumbu tumis, hingga kikil empuk dan kuah menyusut setengahnya, potong-potong kikil ukuran 1,5 x 1,5 cm. Campur kembali dengan air rebusan.
• Bubuhi kaldu bubuk dan irisan daun bawang, aduk-aduk. Angkat.
• Sajikan hangat bersama pelengkap dan sambal kemiri.
Labels:
resep daging sapi,
resep lontong
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan Resep Bebek Bengil Bali : 500 gram bebek bersih,siap pakai 750 ml air 2 lembar daun salam 3 sdm minyak goreng,untuk menumis ...
-
Bahan : 500 gr daging has dalam, potong serasi 1 sdm kecap Inggris 1/2 sdt garam 3 btr telur 1/4 bh paprika merah, potong memanjang...
jadi laper nih ngeliat lontong kikilnya
ReplyDeletesilahkan di coba bro....hehe
ReplyDelete