Browse: Home > resep sop > RESEP MASAKAN SOP KIMLO
Sunday, March 4, 2012
RESEP MASAKAN SOP KIMLO
BAHAN :
1 ekor ayam
1/4 kembang kol
1 ons kembang tahu
1/4 ons kembang sedap malam
ons jamur kuping
1/2 ons sukun
Bumbu-bumbu:
4 siung bawang putih (dicincang)
2 sendok makan mentega
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh ajinomoto
garam secukupnya.
Cara membuatnya:
Kembang tahu dipotong kecil-kecil dan direndam sebentar,kembang sedap malam diikat satu persatu, jamur kuping dipotongkecil-kecil.
Ayam direbus dengan 2 liter air dan setelah empuk diangkat,kemudian dipotong kecil persegi.
Bawang putih ditumis dengan mentega dan sesudah bawangputih ini agak matting, masukkan kembang kol.
Setelah layu masukkan ke dalam rebusan air bersama potongan ayam, potongan kembang sedap malam, jamur kuping,sukun, kembang tahu serta bumbu-bumbu dan ajinomoto secukupnya.
Labels:
resep daerah,
resep nusantara,
resep sop
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment