Browse: Home > resep soto > RESEP MASAKAN SOTO KAMBING NGELO MALANG
Tuesday, February 14, 2012
RESEP MASAKAN SOTO KAMBING NGELO MALANG
Bahan:
500 gram daging kambing, potong kotak 2,5 x 2,5 cm
1200 ml santan dari 1 butir kelapa
2 cm lengkuas, memarkan
3 sdm kecap manis
2 batang daun bawang, potong-potong
1 batang seledri, cincang halus
50 gram tauge kecil
Haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm kunyit
1/8 sdt pala
1 cm jahe
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
¼ sdt merica
4 sdt garam
3 buah kluwek, ambil isinya
3 buah cabai merah
1 sdt gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan Soto Kambing Ngelo Khas Malang:
Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum. Tambahkan daging kambing sambil diaduk sampai berubah warna. Tuang santan laludidihkan.
Masukkan kecap manis, daun bawang dan seledri. Rebus sampai bumbu meresap. Sajikan panas dengan tauge kecil.
Untuk 5 porsi
Labels:
resep nusantara,
resep soto
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment