Browse: Home > resep soto > RESEP MASAKAN SOTO BANJAR KALIMANTAN SELATAN
Wednesday, February 15, 2012
RESEP MASAKAN SOTO BANJAR KALIMANTAN SELATAN
Bahan resep soto banjar:
1 ekor ayam muda
2 buah kentang direbus dipotong – potong
100 gram soun yang sudah direndam
3 sdm bawang goreng
1 sdm bawang putih goreng
5 batang seledri dirajang
4 butir telur rebus dibelah 4 bagian
4 buah perkedel
4 sdm minyak goreng untuk menumis
1 buah ketupat banjar dipotong – potong
1 batang kayu manis
2 sdm kecap asin
2 buah jeruk nipis
1500 cc air
Bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt adas
½ sdt jinten
3 cm jahe
2 cm kunyit
½ sdt merica
1 sdt garam
Cara membuat resep masakan Soto Banjar:
Rebus ayam dengan kayu manis dan garam hingga mendidih
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan menggunakan minyak goreng hingga harum, kemudian masukkan kedalam rebusan ayam, rebus kembali hingga ayam empuk
Angkat ayam dari rebusan kemudian tiriskan hingga dingin kemudian suwir – suwir
Racikan: Letakkan ketupat diatas mangkuk besrta soun, kentang, perkedel, suwiran ayam, dan telur, kemudian siram dengan kuah soto
Taburkan bawang goreng, bawang putih goreng, seledri dan perahan jeruk, hidangkan
selamat mencoba dan menikmati masakan soto banjarnya
Labels:
resep nusantara,
resep soto
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment