Browse: Home > resep masakan cina > RESEP MASAKAN MIE GORENG HOKKIAN
Thursday, February 16, 2012
RESEP MASAKAN MIE GORENG HOKKIAN
Bahan :
300 gram mie Hokkian
50 gram udang kupas
1 butir telur kocok
100 gram daging babi/ayam
1 kekian, iris tipis
2 siung bawang putih cincang
5 buah bawang merah iris tipis
Garam secukupnya
½ sdt merica
1 sdm gula
2 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1 sdm minyak wijen
Daun bawang, potong-potong
Minyak untuk menumis
Air secukupnya
Cara Membuat :
Panaskan wajan, masukan minyak secukupnya, tumis bawang putih, bawang merah sampai berubah warna, masukan udang, daging babi. Masak sampai matang. Masukan telur, masak sampai telur matang.
Masukan kekian, aduk-aduk sebentar, tambahkan saos tirem, kecap manis,garam, gula dan merica. Aduk sampai rata. Masukan air putih.
Masukan mie, aduk hingga matang. Masukan daun bawang, aduk. Masukan minyak wijen, aduk sebentar. Matikan api. Angkat, taburi atasnya dengan bawang goreng. Sajikan hangat.
Labels:
resep masakan cina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment