Browse: Home > resep masakan cina > RESEP MASAKAN MIE GORENG NYEMEK
Thursday, February 16, 2012
RESEP MASAKAN MIE GORENG NYEMEK
Bahan:
100 gram mie kering
1 butir telur kocok
50 gram daging ayam
50 gram udang
Jamur kuping, iris tipis
2 siung bawang putih cincang
Garam secukupnya
½ sdt merica
½ sdm gula
½ sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
½ sdt minyak wijen
Daun bawang secukupnya
Minyak untuk menumis
Air secukupnya
Cara Membuat :
Rebus mie sampai matang, tiriskan, beri sedikit minyak agar mie tidak menggumpal.
Panaskan wajan, masukan minyak secukupnya, tumis bawang putih, berubah warna. Masukan daging ayam dan udang, masak sampai matang. Masukan telur, masak sampai telur matang.
Masukan jamur kuping, saos tirem, kecap manis,garam, gula dan merica. Aduk sampai rata. Tambahkan air putih.
Setelah mendidih, masukan mie dan daun bawang, aduk hingga matang. Masukan minyak wijen, aduk sebentar. Matikan api. Angkat, taburi atasnya dengan bawang goreng. Sajikan hangat.
Labels:
resep masakan cina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

mantaf coy
ReplyDelete