Browse: Home > resep masakan jepang > RESEP MASAKAN CHICKEN TERIYAKI
Thursday, February 23, 2012
RESEP MASAKAN CHICKEN TERIYAKI
Bahan-Bahan resep chicken teriyaki:
500 gram daging ayam, potong 2 x 4 cm
2 sendok makan minyak sayur
Bahan Bumbu resep chicken teriyaki :
5 sendok makan saus teriyaki botolan , siap pakai
1 sendok makan daun bawang iris halus
1 sendok teh bawang putih parut
1 sendok teh jahe parut
½ sendok teh minyak wijen
½ sendok teh garam
Bahan Taburan:
2 batang daun bawang, iris halus
Cara Mengolah chicken teriyaki :
1. Aduk potongan ayam dengan Bumbu hingga rata.
2. Diamkan selama 1 jam hingga meresap.
3. Panaskan minyak, tumis ayam berikut bumbunya.
4. Aduk hingga kaku.
5. Masak hingga ayam matang dan kuah habis.
6. Taburi daun bawang.
7. Sajikan hangat.
selamat menikmati olahan dari resep chicken teriyakinya
Labels:
resep masakan jepang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Bahan : 400 ml santan ( 200 ml santan kental + 200 ml air ) 2 lembar daun pandan remas lalu di ikat. 200 gr tepung terigu 100 gr tepung...
0 comments:
Post a Comment