Browse: Home > resep masakan cina > RESEP MASAKAN CHICKEN KUNG PAO
Saturday, February 18, 2012
RESEP MASAKAN CHICKEN KUNG PAO
Bahan-bahan:
500 gram daging ayam, potong-potong
1 buah paprika merah, potong-potong
1 buah paprika hijau, potong-potong
3 buah cabai kering, potong dua
1 batang daun bawang, potong-potong
150 gram kacang mede, goreng
6 siung bawang putih, cincang
3 sendok makan saus kung pao, siap beli
½ sendok teh garam
½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
½ sendok teh lada bubuk
1 sendok makan tepung maizena + 3 sendok makan air
1 sendok makan minyak wijen
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Chicken Kung Pao:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, saus kung pao, penyedap rasa, lada, cabai kering, garam. Aduk rata, masak hingga matang.
2. Tambahkan paprika merah dan hijau, minyak wijen, daun bawang, aduk rata. Beri larutan maizena. Aduk rata, angkat.
3. Taburkan dengan kacang mede, angkat.
4. Hidangkan
Untuk 8 Porsi
Labels:
resep masakan cina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment