Browse: Home > resep masakan cina > RESEP MASAKAN CAISIN CAH BAKSO SAPI
Saturday, February 18, 2012
RESEP MASAKAN CAISIN CAH BAKSO SAPI
Bahan:
2 ikat sayur caisim, potong-potong
10 butir baso sapi, belah dua
2 butir bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
4 cm jahe, memarkan
1 buah cabai merah, iris serong tipis
250 gram jagung putren, belah dua
300 cc air
1 sendok the penyedap rasa, jika suka
½ sendok the lada bubuk
1 sendok the garam
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Caisin Cah Baso Sapi:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, jahe hingga harum. Masukkan bumbu halus. Aduk-aduk
2. Tambahkan baso, jagung, air, garam, penyedap rasa, lada, cabai merah. Masak hingga mendidih, masukkan caisim. Aduk-aduk hingga matang, angkat
3. Hidangkan
Untuk 3 porsi
Labels:
resep masakan cina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment