Browse: Home > resep jajanan > WINGKO BABAT > RESEP WINGKO BABAT
Saturday, June 16, 2012
WINGKO BABAT > RESEP WINGKO BABAT
Bahan :
125 gr tepung ketan
1 buah kelapa yang agak tua diparut
½ sdt garam
½ sdt bubuk vanili
100 ml air hangat
100 gr gula pasir
Cara Membuat :
Campur tepung ketan, kelapa parut, garam dan vanili, aduk rata.
Campur air hangat dan gula pasir, aduk hingga gula larut.
Tuangkan larutan gula ke dalam adonan tepung, aduk rata, lalu bentuk bulat kecil dan pipihkan.
Taruh doloyang yang telah diolesi minyak, lalu panggang hingga kecoklatan, bilamana perlu dibalik sebelahnya lalu di panggang lagi.
Labels:
resep jajanan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment