Browse: Home > resep tumis > RESEP TUMIS TERUNG PEDAS ALA SECHUAN
Thursday, June 28, 2012
RESEP TUMIS TERUNG PEDAS ALA SECHUAN
Bahan:
400 g terung ungu
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
75 g daging sapi cincang
50 g paprika hijau, iris kasar
50 g wortel, iris tipis
2 sdm saus tiram
1 sdt cabai giling
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
150 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Belah-belah terung lalu goreng dalam minyak panas hingga layu. Angkat dan tiriskan.
Tumis bawang putih hingga kuning.
Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
Masukkan paprika, wortel dan bumbu. Didihkan hingga layu.
Tambahkan terung dan air, masak hingga bumbu meresap.
Tuangi larutan maizena, aduk hingga mendidih dan kental.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Labels:
resep masakan cina,
resep tumis
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment