Browse: Home > resep tumis > RESEP TUMIS BUNTUT SAPI SAUS TIRAM
Wednesday, June 27, 2012
RESEP TUMIS BUNTUT SAPI SAUS TIRAM
Bahan:
600 g buntut sapi impor yang sudah dipotong-potong
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
½ cm jahe, cincang
50 g paprika merah, cincang
½ sdt chili bean sauce
½ sdt arak masak, jika suka
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
1 sdm kecap
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
200 ml kaldu sapi
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Rebus butut sampai lunak. Tiriskan.
Panaskan clay pot di atas api sedang.
Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
Masukkan paprika, aduk hingga layu.
Tambahkan bumbu, aduk rata.
Masukkan buntut dan kaldu. Didih. Angkat.
Tuang ke dalam claypot, biarkan hingga mendidih.
Matikan api, tutup claypot.
Sajikan dengan nasi hangat.
Untuk 4 orang
Labels:
resep daging sapi,
resep tumis
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan : 0,5 kg daging ayam(paha) 2 buah lemon 1 sdm kecap asin 1 butir bawang bombay dirajang halus 1 siung bawang putih dicinca...
-
BAHAN: 150 gr beras, cuci bersih 1100 cc air 2 sdt garam 2 lembar daun salam 1 batang serai 300 gr jagung pipilan 500 cc santan ke...
-
Teriyaki adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang di atas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan...
-
Bahan Membuat Cumi Cah Kangkung: 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...

0 comments:
Post a Comment