Browse: Home > resep jajanan > RESEP TALAM KACANG MERAH
Wednesday, June 20, 2012
RESEP TALAM KACANG MERAH
BAHAN I:
200 gram kacang merah,direbus hingga empuk
150 gram tepung beras
75 gram tepung sagu (75 gr tepung kanji)
175 gram gula merah (180 gr gula pasir)
400 ml santan sedang
1 sendok teh garam ( ½ sdt garam)
3 tetes pasta merah santa
BAHAN II :
300 ml santan kental
40 gram tepung beras
3 sendok makan tepung sagu (30 gr tepung kanji)
1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
BAHAN I :
Masukan dalam blender kacang merah dan santan Lalu blender hingga halus. campur tepung beras, tepung kanji, gula , kacang merah halus , garam, dan pewarna merah. Aduk hingga tercampur rata .
BAHAN II :
Campur semua bahan aduk hingga rata.Siapkan loyang empat persegi panjang, oles dengan sedikit minyak. Lalu masukkan adonan I ke dalam loyang tersebut. Kukus hingga matang.Setelah adonan I matang, permukaan atasnya dilukai dengan garpu lalu tuangkan adonan putih di atasnya. Kukus lagi hingga matang. Angkat.
Labels:
resep jajanan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Bahan : 400 ml santan ( 200 ml santan kental + 200 ml air ) 2 lembar daun pandan remas lalu di ikat. 200 gr tepung terigu 100 gr tepung...
0 comments:
Post a Comment